当前位置:首页>政务公开>通知公告
关于做好2019年市级科技计划项目验收清理工作的通知
日期:2019-04-24 钱柜钱柜qg777 浏览次数:

各区(县)科技局,湖州开发区科技局,有关高校、科研院所,市直各有关部门,局各处室:
  为了进一步加强项目管理,根据《湖州市科技计划项目验收管理试行办法》、《浙江省科技计划(专项、基金)项目验收管理办法》(浙科发计〔2017〕146号)和《浙江省科技计划(专项、基金)信用管理和科研不端行为处理办法》(浙科发计〔2017〕172号),经研究,对按任务合同时间已逾期但尚未验收或结题的市级科技计划项目进行一次集中清理。现将具体工作通知如下:
  一、清理范围
  按超出任务合同规定完成期6个月以上但尚未办理验收、结题或终止手续的市级各类计划项目。(见附件)
  二、安排和要求
  (一)自查阶段:各归口管理部门对归口管理的市级科技计划项目进行自查(自查范围不限于附件中的项目),说明项目逾期未验收结题的主要原因,逐项提出申请验收、结题的具体时间或项目终止意见,汇总后上报市科技局。
  (二)验收结题:符合申请验收、结题的项目,验收、结题时间应安排在2019年7月30日之前。市科技局组织专家或按照《钱柜qg777关于加强科技项目管理的补充意见》(湖市科计发〔2010〕5号)确定的委托管理权限由相关归口管理部门组织验收或结题。申请终止的科技计划项目由市科技局联合归口管理进行审核,并提出意见。各相关归口部门应按月上报项目验收结题处理情况。
  (三)信用管理:项目逾期未办理的,视同验收或结题不合格,其中分期补助项目还将开展财政结余和使用不合规经费追缴工作;并给予撤销或终止项目的负责人和承担单位一次不良信用记录,2年内取消其申请国家、省级和市级各类科技计划和科技奖励资格或参与项目实施与管理资格;情节严重的,5年内取消其申请国家、省级和市级各类科技计划和科技奖励资格或参与项目实施与管理资格。并向信用管理结果向市相关部门通报。信用不良项目数将作为今后市级科技计划各归口管理部门限额推荐数的重要参考。
  三、其他注意事项
  非本次清理范围内的市级科技计划项目,若超过6个月未办理验收、结题或终止手续的,将严格按照管理办法进行处理。
  市级科技计划项目的验收、结题或终止手续一律在线进行。项目负责人须用项目申报账号登录“湖州科技项目在线申报与评审系统”(网址:http://ps.huzhou.com.cn/web)进行操作。
  请各相关单位高度重视,认真履行项目实施的法人责任,积极做好验收清理工作。验收清理工作将作为考核归口管理部门和项目承担单位项目管理质量和水平的重要内容。
  附件:
2019年市级科技计划逾期未验收项目汇总表—公示稿
            湖州市市级逾期清理科技计划项目进展情况表(归口部门填写)

  

 

                                 钱柜qg777
                                  2019年4月24日

最新更新
钱柜微博   钱柜微信