当前位置:首页>政务公开>科技信息>综合资讯
粉体石墨烯进入标杆性单层时代
日期:2019-06-12 钱柜科技金融时报

  由浙江大学教授高超团队进行成果转化并建设的全球首条纺丝级单层氧化石墨烯10吨生产线6月6日在杭州建成并试车成功,投产后预计年产量将达到10吨,至此,粉体石墨烯产品进入标杆性的单层时代。当天,由杭州高烯科技有限公司生产的单层氧化石墨烯及其应用产品——多功能石墨烯复合纤维获得国际石墨烯产品认证中心(IGCC)的产品认证。
  石墨烯是国家重点支持的战略前沿和新兴材料产业,一直以来,高品质单层石墨烯粉体类原料无法量产,导致其产业化之路困难重重。面对难题,杭州高烯科技首席科学家高超带领团队开拓创新,攻坚克难,持续突破了全单层反应、高效分离提纯、粉末再溶解、安全环保、自动控制、放大效应等十多项科学技术工程难题,掌握了国际原创的全套量产技术,建成了10吨生产线并试车成功。这是全球首条通过IGCC(国际独立第三方权威认证机构)认证的单层氧化石墨烯生产线,产品达到纺丝精度级,单层率大于99%,质量及单层率为全球最高级别。
  “有了高品质石墨烯原料的稳定供应,石墨烯科学研究及下游应用产品开发便得到了保障,石墨烯产业将转入更加健康有序高效的钱柜轨道。”高超介绍说,目前高烯科技已有全球客户百余家,满意度达100%。
  据介绍,IGCC是国际独立第三方权威认证机构,通过到生产线现场取样、第三方全面严格检测、现场质量管控审核等多道严谨流程,产品才能最终获得认证。

最新更新
钱柜微博   钱柜微信