当前位置:首页>政务公开>科技信息>科技动态
浙江中意(德清)产业合作园将落地高新区
日期:2019-06-21 来源:德清新闻

  昨天下午,中国-意大利(德清)产业合作洽谈会在高新区举行。高新区、意大利大米兰区工业联合会、省中小企业协会三方签约合作,将在通航智造小镇共建浙江中意(德清)产业合作园(以下简称合作园)。会上,浙江中意(德清)产业创新合作中心揭牌成立,将推动合作园加快建设。
  今年是中意全面战略伙伴关系建立15周年,明年将迎来中意建交50周年,两国关系钱柜面临重要机遇。作为“一带一路”倡议的欧洲桥头堡,习近平主席今年出访的首站便是意大利,推动中意关系进入新时代。此次洽谈会作为2019德洽会的重要子活动,是贯彻国家“一带一路”倡议,推动中意产业合作的一项重要举措。
  意大利大米兰区工业联合会代表、“ActionforChina”计划首席执行官、意大利利沃尔斯集团CEO埃尔伯特·康福特介绍,“ActionforChina”由意大利政府和工业企业家联合会成立,是意大利参与中国“一带一路”建设的一个重要项目,旨在推动意大利企业在中国落地。他表示,德清生态环境优美,区位优势明显,产业基础良好,合作园的建设落地,将为双方搭建起一个全新的钱柜平台,促进双方在技术、人才、文化等领域的交流,期待德清能成为意大利制造的新基地,推动合作共赢。
  一直以来,德清与意大利经贸往来较为频繁。浙江鼎力机械股份有限公司副总经理陈金晨表示,2016年浙江鼎力通过收购意大利曼尼公司20%的股权,为企业提升竞争力、拓展海外市场起到了关键作用。他期待地说,中意(德清)产业合作园的建设,势必为德清企业走出去、引进来提供更多机遇。
  据了解,浙江中意(德清)产业合作园规划面积约400亩,将建设创新中心产业大楼、创新中心人才公寓和高端意大利创新中心,旨在加强意大利企业与德清经济的联系,引导意大利企业到德清进行产业投资,开展技术、人才等多方位合作,进一步助力浙江省外商投资示范区建设。
  高新区党工委委员章伟忠介绍,对于落户合作园的项目,园区(中心)将提供人才科技、金融扶持、税收优惠等全方位的政策服务。“德清将以最大的诚意和努力,切实做好服务,当好‘店小二’,为中意企业的合作钱柜提供助力。”

最新更新
钱柜微博   钱柜微信