当前位置:首页>政务公开>科技信息>科技动态
画溪街道:提升服务质效加快项目推进
日期:2019-06-21 来源:长兴新闻

  在画溪街道办,一场新签约项目审批推进协调会正在进行中。项目业主和设计、能评、环评等中介机构负责人围坐在一起,对项目审批及推进中可能出现的问题进行提前梳理和沟通,避免因为业主的不熟悉和各中介机构之间信息不畅通,导致项目推进时间延长。街道项目引推办主任诸诚告诉记者,通过对各中介单位在审批时间上进行统筹,有效节省了项目前期的审批时间,而类似的协调会几乎每个星期都在开展。
  对于政府的高效服务,落户三星 居民区的安通智汇谷·新能源智造产业园项目业主马国华很是感动,“从看地到办理相关手续,我们几乎没怎么操心。这些繁杂的工作由项目服务人员包揽,为我们节省了很多精力。”
  同样深受感动的还有江苏全昌航空动力有限公司项目业主陈帆。据了解,江苏全昌航空动力有限公司是一家专业生产高性能柴油机、发电机组、柴油船外机等多种配套设备以及太阳能混合能源系统的企业。企业落户地块为存量土地,一期厂房经过简单装修后可直接投入使用。但由于厂房四周道路条件差且没有通水电,施工队难以开展工作。
  了解情况后,由街道牵头,对厂区道路进行拓宽、硬化,同时与电力、水利部门协商,一周时间便恢复了厂区用电。没有了后顾之忧,全昌航空动力得以继续高速推进。这个总投资6亿元的优质项目不日将启动内部装修工作。
  优质的服务以及良好的区位优势成为画溪街道做好选商引资工作的重要筹码。今年以来,画溪街道共接待客商50余批次,外出招商涉及20余座城市,紧盯新能源汽车关键零部件和高端装备制造产业。“今年1~5月,累计签约亿元以上项目10个,总投资23.7亿元。”为了加快项目签约落户,包括诸诚在内的12名招商员经常在全国各地 “飞”,与其他招商员“赛跑”。“5月20日那天,先飞广东深圳,再飞北京,对接意向客商,几乎飞越了大半个中国。”他开玩笑说。
  围绕项目“尽早签约、尽早开工、尽早投产”目标,画溪街道上下以全过程参与、全方位服务、全身心投入的工作作风,全力加快项目建设。“今年1~5月,工业在建项目39个,其中开工亿元以上项目12个,竣工项目6个。”画溪街道经济钱柜办主任陈娴说,街道将始终围绕项目引推攻坚,切实增强现场指导、一线服务的意识,继续实施服务领衔制、晨会商议制、夜间值班制等制度,全力以赴推进在建项目,争取早日达产。同时还要推进现有企业的转型升级,不断向智能装备制造领域拓展。

最新更新
钱柜微博   钱柜微信