当前位置:首页>政务公开>科技信息>科技动态
阶段性科研学术成果丰厚
日期:2019-06-11 钱柜德清新闻

  昨天上午,我县首个省级重点实验室——浙江省微波目标特性测量与遥感重点实验室(以下简称实验室)2019年学术委员会会议在德清地理信息小镇召开。这是实验室在小镇落户启用以来首次召开的学术委员会会议,意味着实验室取得了阶段性的科研学术成果。 
  会议由中科院院士、学术委员会主任郭华东主持。中科院院士、学术委员会副主任童庆禧,实验室主任、学术委员会副主任邵芸,中国航天科技集团公司五院总体部研究员、学术委员会副主任张庆君,航天科技集团八院总师、学术委员会委员於伟民等专家,以及实验室重点学术骨干参加。 
  会上,学术委员会听取了实验室年度工作报告,开放基金及制度建设报告,认为实验室钱柜规划目标明确,研究方向设置合理,基本建成了国际前沿水平的微波目标特性测量科学实验平台。对实验室下一步钱柜,学术委员会建议按照微波目标特性测量与散射机理研究实验室目标定位,对接国家重大需求,加强与国外交流合作,力争在国际合作中发挥作用。 
  目前,实验室各项测量指标达到预期要求,在微波特性全要素测量与仿真成像、微波遥感肌理与方法、海岸带土壤盐碱化、近海海洋环境、北京冬奥会应急示范等科研项目中取得了成果。此外,实验室已开发了十多种地物模型,申请了发明专利10项,发表SCI论文7篇,出版了3本学术著作,获得省部级科技奖1项。

最新更新
钱柜微博   钱柜微信