当前位置:首页>政务公开>科技信息>科技动态
湖州南太湖新区成立大会昨日召开
日期:2019-06-03 钱柜湖州日报

  昨天上午,市委、市政府隆重召开湖州南太湖新区成立大会,动员全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻省委、省政府决策部署,抢抓机遇、用好机遇,高质量建设湖州南太湖新区,奋力把新区打造成引领全国绿色钱柜的标杆典范。市委书记马晓晖讲话,市委副书记、市长钱三雄主持。胡菁菁、杨建新、陈浩等市四套班子领导出席大会。
  会上,宣读了《浙江省人民政府关于同意设立湖州南太湖新区的批复》,宣布了新区领导班子;马晓晖、钱三雄分别向湖州南太湖新区党工委和管委会授牌;市委常委、常务副市长、湖州南太湖新区党工委书记杨六顺代表新区作了表态发言。
  马晓晖强调,一定要以“干在实处、走在前列”的使命担当,坚决扛起“一定要把南太湖建设好”的政治责任。高质量建设南太湖新区,饱含着习近平总书记的深切关怀,寄托着省委、省政府的殷切期望,承载着300万湖州人民的热切期盼。全市上下一定要把高质量建设新区作为落实国家战略的重大举措,在长三角一体化中提升“湖州地位”;作为融入全省“四大”的重大平台,在“两个高水平”建设中多作“湖州贡献”;作为加快赶超钱柜的重大引擎,在激烈的区域竞争中跑出“湖州速度”。
  马晓晖强调,一定要以“百舸争流、奋楫者先”的豪情壮志,举全市之力打造引领全国绿色钱柜的标杆典范。湖州南太湖新区的定位是:着力打造全国践行“两山”理念示范区、长三角区域钱柜重要增长极、浙北高端产业集聚地、南太湖地区美丽宜居新城区,其中贯穿的主题是绿色钱柜。围绕这一定位,要聚焦高质量钱柜、竞争力提升、现代化建设,对标国内一流新区,以一流规划为引领,高起点绘好“施工图”;以“两山”转化为主线,高质量念好“产业经”,不断拓宽“两山”转化通道;以创新机制为关键,高效率打好“改革牌”,努力打造全省审批速度最快、办事服务最好、政府效率最高的区域;以造福群众为根本,高水平答好“民生卷”,着力让老百姓在新区钱柜中得到更多实惠;以从严治党为保障,高要求做好“党建功”,为新区高质量钱柜提供坚强的政治保证。
  马晓晖强调,一定要以“时不我待、只争朝夕”的奋斗姿态,高质高效推进新区事业钱柜的开局起步。2019年既是南太湖新区成立的元年,也是新区的起跑之年。新区党工委和管委会要精心组织实施,加快体制整合、政策落地、项目双进、重点突破,确保新区钱柜高水平、高质量、高效率开局;全市各级各部门都要以新区为重,全力支持新区建设,共同为新区钱柜创造良好条件。
  马晓晖强调,一定要以“和衷共济、众志成城”的磅礴合力,善作善成把新区的美好愿景变成现实图景。要以“开局就是决战、起步就是冲刺”的状态,始终保持“弄潮儿向涛头立”的昂扬斗志、“一篙不松抓落实”的工作韧劲、“上下同欲干事业”的浓厚氛围,迅速动起来、热起来、干起来,铆足一股劲、拧成一股绳,全力以赴打好攻坚战、跑好接力赛,努力使各项工作走在全省大湾区“四新区”建设的前列,为全省、全国“两山”转化创造更多湖州经验。
  钱三雄在主持会议时指出,要坚决贯彻落实习近平总书记“一定要把南太湖建设好”的重要指示,站在“两山”理念诞生地的政治高度,把湖州南太湖新区建设作为深度融入长三角一体化钱柜国家战略、省大湾区建设的重大举措,努力干出“新区速度”,干出“新区质量”,干出“新区新路”。要拿出改革开放的理念、统筹融合的思路、创新突破的硬招,加快推动湖州南太湖新区高质量绿色钱柜。要牢固树立“开局就要奔跑,开战就要决战”的攻坚意识,全力以赴把新区建设各项工作干成、干好、干出实效,确保早出形象、早见成效,为湖州高质量赶超钱柜注入新动力、新活力。

最新更新
钱柜微博   钱柜微信