当前位置:首页>政务公开>科技信息>科技动态
吴兴:科创“金钥匙”开启升级门
日期:2019-06-03 钱柜湖州日报

  “现在我们每年的研发投入占到销售额的3%以上。”日前,先登高科电气有限公司总经理干胤杰称,依靠强劲的研发投入和技术优势,企业生产的新款特种电磁线产品得到市场认可,今年1至4月产值增幅达到15%。“目前公司订单已经排到了8月,全年产值预计超1亿元。”
  像先登高科这样的“双高”企业,一直是推动吴兴区高新技术产业快速钱柜的“排头兵”。从吴兴区科技局获悉,截至目前,该区拥有有效国家级高新技术企业 115家,累计认定省级科技型企业468家。 1至4月,该区高新技术产业增加值 19.3亿元,同比增长13.2%。
  高新技术产业对吴兴经济钱柜的支撑带动作用进一步增强,背后涌动的是当地企业谋求创新驱动的活力。对于先登高科而言,当前是企业钱柜的关键时期,总投资1500万元的省级企业研发中心已初具雏形。“研发中心将成为企业培养和引进高端人才的摇篮,我们瞄准电磁线制造‘高精尖’的目标,通过科企联合,不断加速科技成果产业化,努力培育高附加值优势产品。”干胤杰说,依托研发中心建设,未来三年,企业还将大力推进新技术、新工艺、新产品的研发及产业化,逐步打造成为全国特种电磁线的核心生产基地。
  事实上,企业加速创新驱动,少不了科技人才的“智助”。近年来,吴兴引育高层次领军人才的脚步正不断加快,今年以来已累计新引进科技人才项目17个。在浙江东尼电子股份有限公司,来自全球各地的科技人才组成了企业“研发班底”,合力攻克了一系列技术难题,不少成果还填补国内外空白,企业旗下产品受到苹果、富士康、日立等一批国外标杆企业的青睐。“高新技术产业已成为促进新旧动能转换的主导力量。”区科技局相关负责人表示,该区将进一步强化科技创新、平台打造、人才引育力度,继续推动“高精尖”企业在高端装备制造、信息技术、新材料、新能源等领域执着创新。

最新更新
钱柜微博   钱柜微信