当前位置:首页>政务公开>科技信息>科技动态
湖州职院连续七年夺省赛一等奖
日期:2019-06-03 钱柜湖州日报

  浙江省第十八届大学生结构设计竞赛日前落幕,湖州职业技术学院的学生代表队夺得一等奖。这也是该校连续第七年获得该项赛事的一等奖。
  据介绍,大学生结构设计竞赛是土木工程学科中最高级别的赛事。本次结构竞赛的主题是“输电塔结构模型设计与制作”,要求选手利用集成竹,设计并制作1米高的输电塔结构模型,竞赛内容包括理论方案、模型制作、陈述与答辩、加载试验四个部分。比赛吸引了全省50所本、专科院校共104支参赛队参加。经过激烈竞争,湖州职院建筑工程学院学生何翊霆、董克锞、刘可东组成的“海之翼”代表队设计并制作出了93.5克的输电塔结构模型,满载成功,最终获得一等奖。
  近年来,湖州职院高度重视学生创新能力及动手能力的培养,以学校创业学院为依托,积极搭建校企合作平台,鼓励学生参加创新活动,注重加强学生日常专业技能训练,为学生毕业后更好地走向工作岗位、实现职业理想创造有利条件。

最新更新
钱柜微博   钱柜微信